Cloudy SDSU morning 今天(9/7)早上SD這裡一整個陰霾,氣溫也很低;都早上十一點了,大概也才66度(攝氏18度)而已。很難想像還是夏天的九月(不過對美國來說,66度大概穩當地算得上是夏天了噢?前幾個星期,我覺得頗涼快的時候,鄰居們的冷氣倒還都是一直開著)。如果是台北的話,遇到這種陰霾的天氣,一天半日可是不會散的,要不然就是會下起大雨。上次在SD遇到這種天氣,還把台北的經驗搬過來用,以為要下雨了,就自作聰明地帶傘出門。

Clear-sky SDSU afternoon 不過其實在SD,就算早上那麼陰,到了下午,還是會放晴。放晴到一如往常般,天空毫無一絲雲氣,彷彿早上的陰霾不曾存在。右邊這張照片在今天下午三點半拍的,此時氣溫大約是今天最高的75度左右(攝氏24度)。當然是不下雨的。

上次這麼陰霾,最後也沒有下雨;所以今天早上知道了,沒帶傘;只是早上較冷,只穿一件短T顯得太單薄,必須多加一件外套。至於外套,下午也用是不著了。