雖然身處加州南端,冬天氣溫也不會到零下的聖地牙哥,但怕冷的我,在十月初一次小冷鋒過境之後,就決定買一台暖爐在這裡用(我住的apartment比較舊,房間內沒有暖氣)。老實說,我在台北租房間住的時候,往往也是從十一月到三月持續開著暖爐;說到底,在台北租的房間也是冬冷夏熱,跟我在SD這裡住的房間差不多。

於是某天就凹jerry帶我去買Walmart暖爐。這裡的暖爐好便宜!我在台灣用的Panasonic陶瓷暖爐,原價要NTD3400左右,但這裡最貴的暖爐,加了稅也才USD80出頭。這次買了對流式暖爐,沒有風扇,靠熱氣上升充滿房間來加熱;某次試用,感覺沒有讓身體回暖得很快;一定要把暖爐靠近我,才會比較暖。或許這暖爐是設計給在冰天雪地的人用的吧?上面還有「防凍」模式,維持室溫在--聽好了--攝氏五度。攝氏五度的話,我應該整個凍死了吧我。

不管怎樣,希望這個新暖爐能幫助我度過在SD這邊的冬天。對了,至於抱著暖爐吃Häagen-Dazs這種事,在台灣有,在美國也是一定要的。何況這邊的Häagen-Dazs還比台灣便宜,又有更多口味呢。