這週末和交換學生們(vivian、jane、eva、kent、sylvia)去LA玩。主要是vivian要去LA看演唱會,我們就一起去了。

彩虹 晚霞出發的星期四下了整天的雨,不過近傍晚,SD倒是出現彩虹,也有很漂亮的晚霞。

 

 

 
 

小motel房間我們坐了晚上的amtrak,從Santa Fe Depot出發,十一點才到LA Union Station,然後再坐Metro Red Line到住宿的小motel。在車上的近三個小時就一直在打牌,有個位子霉運很重。LA晚上治安真的不太好的感覺,另外Metro車站和車廂光線又不足,又有點髒髒的,也難怪犯罪率會高。說到motel,沒有拖鞋,也沒有吹風機,服務台是個小亭子。

with Alex the Lion with Shrek 星期五的重頭戲就是Universal Studio。這裡有很多電影電視場景,各種道具屋,也可以和電影人物照相。電影人物好像都特別喜歡我,我就被愛力獅抱緊,以及被史瑞克矇臉了。

 

 

 
with kent and SpondgeBob被鯊魚吃了 噢對,還有跟海綿寶寶照相(海綿寶寶的腳內八字)。右圖則是我被大白鯊吃掉了。

 

 

 
 

這裡的天氣過份地好,我們坐了Universal City Tour,介紹各種電影電視場景,各種道具,還有各種特效。下面這張圖是steven spielberg曾經用過的道具。有趣的是,因為最近要halloween,所以附近的屍體都被改成殭屍了。另外還有非常逼真的King Kong 4D體驗。
場景用的飛機殘骸

下圖是Universal Studio高處往下眺望的全景。
Universal Studios眺望

Waterworld show 這裡很多show都是很多作品的小續集。總共看了Terminator,Shrek,Waterworld的續集。其中Shrek是第一集的續集,Farquaad的鬼魂差遣部下把Fiona搶回來,Shrek去救人的故事。其中用到了Shrek 1的梗--Fiona尖叫的時候,旁邊的烏鴉爆了。Waterworld整個就灑狗血,不只有各種爆炸特效或演員從三、四層樓高的舞台掉到水裡,甚至還有飛機衝進場。

Halloween Universal Studio這裡正在為halloween準備,就連晚上都有另外的halloween星光場。我們就在閉場之前,去鬼屋玩一次。結果我的太陽眼鏡就在尖叫之中掉了,找不回來。不過晚上就去Walgreens買了新的。

 
 

@ Sushi GO 55 第一天的晚餐在Little Tokyo的日式料理店和kent的朋友吃。我點了最貴的生魚片料理,但吃得相當滿足。之後,又去了Cherry on top吃yogurt。

 

 
 

 

When you spot vandalism.. 在Metro上不能做的事LA Metro上面的告示圖案倒是都畫得滿可愛的,不用寫字也可以傳達意思。曾經還有看到「緊急事故處理圖」,圖上的對話框裡面,只有問號和驚嘆號。

 

 

 
@ El Pollo Loco 星光大道的哈利波特 第二天的早餐在El Pollo Loco吃(第一天的早餐在麥當勞吃),然後我們就到Holleywood & Highland。今天剛好有美女與野獸的電影DVD premiere,所以街上人非常多。就連抗議歐巴馬的人也有。我在好萊塢星光大道上找到哈利波特三人組的腳印和簽名。

 

with 街頭藝人 另外也和街頭藝人合照。

 

 

 

 

然後女生們就在Hollywood & Highland Center逛街,看衣服看化妝品,我就在那邊照玩水的小孩。

 

 

 

 

Amtrak票 其實大家都逛累了,所以我們就早早回到Union Station,等pacific surfliner回SD。對了,amtrak的票長得跟飛機的boarding pass也太像了吧。回SD的路上依然在打牌,也依然有霉運很重的位子。

 

晚上回到SD之後,ronald和nomy還有nomy的朋友把我們接到convoy的幅臨門吃晚餐。這是附帶。還看到BMW X6。