旅館接待員送的雖然在Denver轉機的時候看到美麗的夕陽,我到達San Diego的時候,SD卻出乎意料地天氣差,下著雨。我在旅館入住的時候,向接待員抱怨轉機轉了很久,都沒吃東西,來了SD還天氣差(畢竟SD實在很少天氣差),她居然就送我一張旅館餐廳的兌換券!因此心情也好了起來。

SD現在大幅使用有如悠遊卡的compass卡,買day pass的時候都必須要順便買一張compass卡(當然如果已經有卡的話就直接reload在上面就好)。另外,trolley的線路也經過小幅改變,綠線現在一路開到Petco Park(站名不是如此,只是以前會看到藍綠線連接的「Qualcomm Stadium – Petco Park shuttle service」,現在直接是綠線直通啦)。

« Old Town、Seaport Village、Balboa Park »

Old Town Market雖然之前曾經在SD待了好幾陣子,也常常在Old Town Transit Center轉車,但是卻從來沒有來過Old Town的景點。這裡有名在於是加州的發跡地,可以看到一些(不過也只有一些)歷史遺跡,例如一開始西班牙人如何把綠色植物帶來這裡,Wells & Fargo的銀行的發展,這裡和LA的交通運輸如何演進之類。其他的話就也是貴貴的觀光客餐廳和貴貴的紀念品店囉。

 
Seaport VillageBuon Appetito雖然SD天氣差,天空都是雲,我還是跑到Seaport Village晃晃,吹吹海風。這天晚上,和rex約了和他女朋友在Little Italy的餐廳Buon Appetito吃晚餐。我在SD待了這麼久,之前也只有在Little Italy吃過一次Extraordinary甜點,還是第一次在這裡吃正餐。不過菜單上大多是義大利專有名詞,有看沒有懂。話說,包含這次,我在美國吃了兩次牛排,點medium到medium well都做得太老了。另外有喝一小杯紅酒(rex的女朋友好像還滿懂喝酒的樣子喔~)。

Balboa Park另外,在去SDSU之後,去了Balboa Park亂晃。其實單純就是亂晃,從Balboa Park的最西邊走到Park Blvd而已,有很多地方都略過去。倒是現在雖然不是春天,Rose Garden依然還有很多薔薇科植物綻放著,也還有含苞的(不是左圖)!Sushi Deli 2Sushi Deli 2這天晚上在Google Places上面隨便找了一家日式餐廳Sushi Deli 2,沒想到它評價不錯,價位也低,我去的時候居然還要排隊等位子!不過因為我一個人可以直接坐吧台。在這邊吃了一個生魚片手捲和綜合天婦羅定食,真的還不錯,而且這次喝Bud Light沒被要看ID呢~

« Sea World »

Sea World這已經是我第四度造訪Sea World了。這次Blue Horizons沒開放,加上我對ride都沒興趣(雖然有太陽,但氣溫並不高,不太想淋濕),所以倒很厲害地把想看的show和想看的展、水族館、企鵝鯊魚等等全部看完,十點半到四點半離開,除了中間吃飯走路,無一冷場。這次除了有摸到魟魚之外,因為站在旁邊的媽媽的小孩不想餵,媽媽就把買的魟魚飼料(好像是小管)就讓給我餵魟魚。真的是非常奇特的經驗──會感覺得到魟魚把食物吸進去,張嘴的時候依稀還能摸到牠的牙齒。

Sea World Shamu關於Sea World的show我就不再多說了。這次還花快八十美金跑來,其實有一大部分原因是為了看新的shamu show(另外早上還有教育性的「The Shamu Story」show);之前來的三次都是看Believe,而這次是One World。不過,不知道為什麼,覺得這個One World show好像也沒有我第二次看Believe的時候那麼好看就是。不過也曾經聽過有人說自從2010年禁止訓練員下水之後,shamu show都不好看了。話說回來,好像還是有很多人不知道被shamu潑濕到底有多狼狽,第一波之後就逃離soak zone的人還不少。

Sea World 纜車另外,Pets Rule今天開場之前,有讓正在受訓的貓咪出場跑個幾下。話說,這次來,有免費坐到跨過Mission Bay的纜車。景色真不賴!想想我曾經還在下面kayaking呢。只可惜是一個人坐在纜車裡面就是。Sea World現在好像有新的雲霄飛車設施,不過我還是pass了。

 

« La Jolla Cove、Coronado »

La Jolla Cove雖然之前也不是沒來過,不過因為唯一來的一次是參加ISC的tour小停而已,所以這次特別又坐一小時的公車來La Jolla Cove。這裡依然還是漂亮的海邊景色,海水的味道瀰漫著空氣,帶著慵懶的fu。這裡其實只有一小片沙灘,不過因為我穿著襪子和運動鞋,所以也不下去。海獅的數量依然多,叫聲也很密集。我本來預計在這裡停留二十分鐘,但是因為景致實在太好,又被慵懶的空氣感染,一待就忘了時間。

Coronado回望San Diego去La Jolla的晚上,坐公車跑到Coronado拍夜景──這也是我之前待在SD的時候也都沒做過的事情。其實我只是在Google Maps上隨便找一個看起來可以回望San Diego的地點,不過下了車走過去,景色還真的不賴!還有不少情侶在附近散步聊天。

 
Thai Time 這天晚上在Horton Plaza裡面的一家叫做「Thai Time」的泰式料理吃飯。特別提到這家是,10.89(pre-tax & pre-tip)的BBQ chicken居然是兩大塊雞胸肉和雞腿還有雞翅的肉量,實在非常划算!只是我一個人吃也吃不完就是,感覺有點愧對老闆。

 

« SDSU、UCSD »

SDSU來SD,當然要回SDSU囉。時間不太多,我沒有多逛SDSU,就連Love Library也沒進去。在圖中是可以看到,Aztec Center已經完全拆除,現在正在蓋新的。我來之前就有和之前的日文老師約見面,而我正要上樓的時候,正好也撞見之前的日文TA。於是我除了和日文老師講講話之外,後來也繞路去和日文TA講講話。一整個很懷舊!

UCSD Geisel Library望外因為在La Jolla Cove花了太久時間,加上其實我去La Jolla Shores的時候曾經待了不少時間,所以我在La Jolla Cove臨時決定把La Jolla Shores的行程換成去UCSD。其實UCSD也是去過,只是剛好還記得公車怎麼搭,所以就隨意去晃晃。先在Price Center吃個午餐,然後這次跑去Geisel的八樓(上次來Geisel的時候沒有上樓),其實向外看的景致沒有我想像中的好(如圖)。倒是Geisel之前好像才有電梯壞掉,我上電梯的時候大家都在談論電梯,我居然也還能融入話題(話說回來,我這次在UCSD,還是覺得毫無陌生感,怪得很)。然後再次跑去CSE building。 Google依然在招募,今天甚至還有Google的tech talk。不過我就算再怎麼自以為自己走在UCSD很融入,畢竟還是不是UCSD學生,所以也沒多留,早早回SD downtown啦。

 

是說去SDSU的當天早上Apple才發表新產品,所以我就順道去了Fashion Valley的Apple Store看看(當然是還沒有展出新展品啦)。不知道為什麼,這次來San Diego,反而多喜歡上這個城市一些些──可能我這次是完全以觀光客的身分造訪吧。完整的照片在無名上:12