這次感謝大家揪團規劃,才能有機會在工作日之間的週末去花東小旅行。話說回來,現在大家都有隨時可連網的智慧型裝置(雖然東部3G偶爾會斷線),所以越來越沒有「脫離塵囂」的感覺囉。現在我也工作繁忙,所以只寫寫一些比較特別的東西了。

mosla的資工筆記本 這次出來,大家發現一項關於mosla的重大秘密:mosla居然有一本關於資工系B94的梗的筆記本;我們曾在聊天中提到什麼人的什麼梗,他都會記下來,以便以後和大家聊天時能搭得上話。真是精神可嘉(?)。話說回來,大家對於每次每次都要對沒有follow到新梗的人update我們的聊天梗,稍微感到有點麻煩,正在提議要來開個NTUCSIE B94 wiki…只是access control可能要做得好點才行。

民宿唱歌 我們第一天住花蓮,第二天住台東。第一天花蓮民宿的老闆娘很好客,另外客廳還有卡拉OK機。大家整個唱瘋啦!唱到半夜十二點,老闆娘要離開了,我們才肯罷休。台東民宿客廳第二天在台東住的民宿,客廳沒有空調,很難當做交誼的場所(我們邊吃BBQ邊掉汗,我吃完就躲回房間吹冷氣了)。另外衛浴也只有兩間,也真是不可思議。

花蓮自強夜市 在週末晚間造訪花蓮自強夜市,很能看出夜市的攤販的人氣也是M型化--有的攤位說要等八十分鐘才能拿到東西,有的攤位可又是門可羅雀。倒是有個賣「正當冰」的攤位,希望大家能在八月三號支持洪仲丘。話說回來,我現在晚上可真的不能吃油油的東西,胃不舒服到深夜才好--沒帶制酸劑,沒帶Wakamoto,還真不行(摳拉也如此表示)。

伯朗大道
上圖是花蓮的伯朗大道。雖然才剛插秧,沒有網路上別人照的照片的那樣一片翠綠,但一眼望去的整片藍綠,還是美麗。可惜,日正當中,加上我們時間有限,無法多留。如果是滿穗時節,在夕陽時候,應該會非常絢麗。希望有機會可以特別再來這裡。

光復糖廠 再來光復糖廠,有嚴重的既視感。但人多吵雜又天熱,只好買了冰淇淋吃吃就閃。

_DSC9980在花蓮的中午吃月廬。我對月廬之前也有耳聞他的餐點不錯,這次親訪,確實不錯吃,尤其是山蘇和土雞還有那酸酸甜甜的湯。唯一的缺點是,到餐廳需要爬個長長陡陡的坡,光是從遊覽車停車點爬到餐廳,食慾就給去了大半了。這還不打緊,要命的是餐廳沒給我們遊覽車司機大哥送司機餐,搞得司機大哥很不開心。咩咧。

正反熱氣球雙胞胎 接下來進入這次旅行的重點:熱氣球!因為熱氣球需要穩定的水平氣流,而夏天的白天因為地表溫度較高,會有明顯的上升熱氣流,所以熱氣球的場次只有早上五點和下午五點這兩場。我們首先看了前一天的下午場,再看了隔天的上午場。只是觀賞拍照,而沒有去搭--光是繫留的熱氣球,據說要搭上午場的,就要凌晨兩三點去排隊,才有得搭。右圖是這次比較特別的熱氣球:正反熱氣球。反的熱氣球平常沒有人,是靠正的熱氣球以無線遙控反熱氣球的噴火,來操縱反熱氣球的行動。
熱氣球不過,早晨跟黃昏本來就是拍照的好時間,所以也能拍到不錯的照片。我們在的週末,大約有十個熱氣球正在展示,且場地基本上不設限讓人在氣球下面走動拍照。下午場還剛好遇到所有熱氣球一起噴火的瞬間。
熱氣球

話說回來,這熱氣球的場地本來是飛行傘的起降場,所以有個大大的斜坡。於是mosla跟毛就開始比起了滾斜坡…。草地翻滾結果他們兩人頭很暈,我們倒是樂開懷。這次熱氣球活動的主持人很會講喇賽話。他每天要講上四五個小時,講個好幾星期,也真了不得。

 

台東Starbucks 為了看早上場的熱氣球,大概三點五十分鐘要起床,準備出發到活動場地。回到民宿之後我便倒頭大睡,連早餐都跳過。一小時後的出發時分,東部的天氣也變得爆炸熱,本來排了在台東海邊森林公園騎腳踏車的活動,一些人決定不跟,坐計程車跑到Starbucks跟誠品納涼。嗯…我自己覺得是很正確的決定就是;養精蓄銳也很重要,畢竟隔天還要上班。

大家一起跳 熱歸熱,但是青春的跳躍半空照還是一定要的。這次有幸能拍到大家都在空中的照片。

 
 

摳拉的大眼廣角 這次摳拉去租了14-24/2.8鏡頭,雖然是裝在DX機身,但還是很有震攝感。這次也有很多跟摳拉互拍的作品,或是拍摳拉在拍別人。說到拍照,這次有帶單眼的四人,很白痴的玩了個「拍照loop」,我拍安安,安安拍摳拉,摳拉拍小白,小白拍我。安安拍別人

 

 

 

日出說到隔天要上班,雖然我接下來在遊覽車上睡個半死,結果我還是請了隔天早上的假,又申請下午在家上班。老了啊!但除了熱氣球外,還能看到日出,覺得滿值得就是。