美西大好き!

上工了以後發現同 team 的工程師沒人有機械式鍵盤( 反而編輯有人有 )。但我當然還是要把我的黑盤黑軸白無刻白LED MT2 帶去公司用,所以就請我媽把我在台灣的黑盤黑軸黑無刻紅LED MT1 寄來。把 MT2 帶去公司以後,還真的是大家都沒看過無刻鍵盤,常常被問「啊不然你打一下這個符號在哪」。拜託,我都用無刻七年半了好嗎~看來下一步就是推坑同事囉。

我也拜託我媽把哈農寄來了( 雖然這個在美國買也不貴 )。總算搬到房子比較大的地方,可以不用再兩個人擠只有四百多 sqft 的 studio,我就買了一台數位鋼琴。但是美國這裡數位鋼琴超貴!我 2014 年中在台灣花了六萬五不到買的 Yamaha 數位鋼琴( 含稅含運 ),在美國這裡 2017 年底居然還要單價三千二。所以最後就只好買了個便宜的 Roland,音質不怎樣,但是觸鍵彈莫札特足夠了。不過,最近在彈 Mozart K310 mvt1 有的時候不小心激動起來還是會覺得 fortissimo 好像沒有辦法太做出來便是。

在 DPReview 工作的好處是大家都會拍照,然後有很多鏡頭可以碰!雖然有小黑七但我不敢借,畢竟手太殘怕弄壞。不過,在參考大家的意見以後,就在感恩節特價時買了超便宜且肖想很久的 D750。以下解毒照:

   

左邊是特別故意調過顏色很像動畫或遊戲的日落,用 70-300/4-5.6E,中間是 Chihuly 玻璃花園,用 24/1.8G。右邊是可愛的 Eka <3 ,用 80-200/2.8D。其實重點好像還是有很多很厲害的鏡頭,而不是只有 16-85/3.5-5.6G。

啊這又不是攝影網誌所以就不講太多了。

買了 D750 跟借了鏡頭過不久以後,西雅圖居然就在聖誕節的時候下雪了,把大家都給驚呆了:

不過因為我剛從紐約搬來,所以倒也覺得還好。就是,嗯…雪很乾淨?

說到紐約,這次搬離紐約前,在中央公園看到浣熊跟螢火蟲!而且螢火蟲還不用走到 The Ramble 也看得到,就算是緊鄰著 59th St 的草地也有。

那麼上工了快四個月,能在這裡隨便說說的東西大概有兩點:一,吃東西好貴,一定要帶便當( Amazon 非常的 frugal,員工沒有餐,這應該可以說吧?)。二,因為網站的 tech stack 實在太可笑了,會非常想做 personal project。但沒有時間。

因為上面第二點,所以又要開始幫自己 run 一次 intentional change theory 了( 雖然對於 ideal self 要怎麼 envision 還是覺得怕怕 )。最近的小小 task 是觀察自己的時間使用的方式。不只要觀察,其實還要注意花時間的時候做的事情是 Eisenhower Decision Matrix 的哪個象限。但我覺得難點是,常常會覺得 urgent 的事情同時也是 important 啊,崩崩!基本上 coach 都只會跟你說工作上要怎麼分事情是 Q3 還是 Q1,但好像都沒跟你說一般個人生活上要怎麼辦。

但現在回到 Eka 主廚的日子,回到家就有東西吃覺得幸福~

但還是很想你跟妳還有她還有他喔。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *